21.1.11

El Colegio se traslada a “Las Naves”

Tras muchos esfuerzos y vicisitudes, podemos decir que estrenamos nueva sede. Ya es oficial. Esta mañana, la alcaldesa de Valencia, Rita Barberá, ha presentado en rueda de prensa “Las Naves”, centro multidisciplinar de 5.000 metros cuadrados, gestionado por la Fundación VEO de la Concejalía de Juventud, está concebido para que los jóvenes artistas puedan interactuar con otros creativos y dar a conocer su obra.
En un mes, aproximadamente, el CDICV trasladará su sede a este antiguo conjunto de naves industriales rehabilitado por el Ayuntamiento de Valencia cerca del puerto de Valencia. Con unas instalaciones de última generación, “Las Naves” se compone de biblioteca, cafetería, talleres, salas de ensayo, espacios para edición de audio y vídeo, sala de proyecciones y de exposiciones para diseño gráfico.
Mediante resolución de alcaldía, se ha autorizado al CDICV la ocupación de un espacio propio en la Nave 1 por un periodo de cuatro años. A cambio, el Colegio se ha comprometido a dinamizar “Las Naves” con un programa de actividades culturales que relacionen el diseño de interiores con otras manifestaciones creativas. Además, el Colegio ha decidido dejar en depósito su amplia colección de publicaciones sobre interiorismo a la biblioteca del complejo multidisciplinar.
De bien nacidos es ser agradecidos. Es obligado reconocer que este traslado no se habría podido conseguir sin el apoyo, desde las primeras gestiones, de Beatriz Simón, concejala de Juventud del Ayuntamiento de Valencia; Silvia Sancho, secretaria de la Concejalía; Ángel Pallás, gerente de la Fundación VEO, y Cristina Navarro, responsable de “Las Naves”.
A la inauguración han asistido la decana del Colegio, Carmen Baselga; el vicedecano, Vicente Navarro; la tesorera, Elvira de Gracia; y la gerente, Amparo Balbastre. Os dejamos unas fotos de la visita.





4 comentarios:

estudio dijo...

Enhorabuena por este logro! y agradecimientos a todo el equipo del CDICV, por trabajar sin descanso y poner al colectivo una vez mas en primera linea...

cotbycot dijo...

Un sitio muy chulo...

José - Aclimatem dijo...

Fantástico !!!!

Muchas felicidades a todo el equipo del CDICV. Creo que hacía falta un local de esas características. ¿Para cuando el cambio?

Saludos,

zona_Di dijo...

Muchas gracias, José!
Pues, si todo va según lo previsto, a finales de este mes nos podremos trasladar a las nuevas oficinas.